教学资源
当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学资源

梁丹丹博士作《中国特色社会主义总体布局的历史演进研究》专著推介报告

作者:雒凯凯 来源:本站原创 点击次数: 发布日期:2019/3/27 16:20:47

2019年3月26日晚7:00,由马克思主义学院青年讲师梁丹丹博士在文化与价值哲学研究院会议室面向全院研究生做了专著推介报告。首先,梁老师对《中国特色社会主义总体布局的历史演进研究》专著的主要内容,个人研究领域,专著研究背景,研究理论依据,专著理论框架进行详细介绍。

“五位一体”的中国特色社会主义总体布局的最终形成经历了一个较长的历史演进过程,这种历史演进蕴含着某种规律和逻辑。她认为研究这一问题对我们从宏观上正确认识和科学把握中国特色社会主义总体布局的发展趋势和走向,对于中国特色社会主义建设事业等有着十分重要的理论意义和现实意义。中国的特色社会主义总体布局从建国初期到改革开放、从理论探索到付诸实践、从“两手抓,两手都要硬”一直到“五位一体”总体布局的最终形成,中国的社会主义事业一直处于不断发展和创新的状态,而解放思想、实事求是则是贯穿中国特色社会主义探索实践的思想主线。

通过对总体布局历史演进相关问题的科学分析讲解,同学们从多个角度、多个维度对中国特色社会主义总体布局的历史演进都有了一个更加清晰和深刻的认识。而在学习梁老师研究重点规整、研究难处总结、研究思路创新等方面经验的分享之后,同学们也对今后的学习、理论研究以及思想创新等有了更高的认识。

在报告会的最后,梁老师向同学们赠予自己的专著,也对同学们提出了更多的期望和嘱托,她希望同学们在研究生学习期间多读马列经典原著,多看学术论文成果,不断提升理论素养,努力提高实践水平,坚持“解放思想、实事求是、与时俱进”的思想路线,争做时代追梦人,建功立业新时代。

最后,梁老师的讲座在大家的掌声中完美结束!

 

       

        

       


版权所有:西北政法大学 马克思主义学院
校址:西安市长安南路300号   邮编:710063     技术支持:西安好又快网络科技有限公司