学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

精准,高效,攻坚

——杨宗科校长马克思主义学院调研侧记
作者:王东 来源:本站原创 点击次数: 发布日期:2019/3/8 16:02:29

新春伊始,万物复苏,新的学年、新的希望、新的谋划。三月八日早晨,校长杨宗科带领学科发展规划处研究生院人事处科研处处长来到马克思主义学院实地调研学科攻坚,副校长漆思办公室主任赵全宇随同克思主义学院领导班子学术委员会成员学科首席专家长安青年学者导师组组长教研室主任和支部书记等参加调研。马院资料室,春天的气息和学科攻坚的谋划智慧洋溢在每一个脸上。

魏奇院长就学科攻坚(二升一)存在的问题作了专题汇报,学科首席专家刘进田教授、教师代表何为、王有信、李云、赵琳等围绕学科方向、学术梯队、科学研究、研究生培养、青年教师成长等问题畅所欲言,各主要职能部门纷纷表示要精准扶持,提出了具有针对性和可操作性的对策建议。对标、靶向、精准、高效,成了这次会议的主要特色。

针对马克思主义学院学科方向凝练、学术梯队建设和科研实力突围等制约性、关键性问题,杨校长提出三个对策:一是学院层面,成立由学科首席专家、学术带人、学术骨干等组建“学科攻坚突击队”;二是学校层面,由漆思副校长牵头相关部门配合,组建“后援团”,逐项破解马克思主义学科攻坚中遇到的问题,精准扶持;三是围绕党委通过的扶持省重点马克思主义学院行动方案,尽快完善学院中长期规划,做好二升一和博士点建设的行动方案,打造包括思政四门课在内的100门金课,有序有力推进思政课入脑入心,做好红色文化传承,践行“法治信仰、中国立场、国际视野、平民情怀”办学理念,培养政治立场坚定、德法兼修的优秀人才。

最后杨校长对长期从事马克思主义教育的马院所有老师为学校立德树人事业做出的奉献表示感谢,并对马院女教师以及全校女教师致以节日的问候和祝福。

 

 

 


版权所有:西北政法大学 马克思主义学院
校址:西安市长安南路300号   邮编:710063     技术支持:西安好又快网络科技有限公司